Судебная практика по признанию договоров купли продажи недвижимости недействительными 2020.

Обобщение судебной практики по признанию договоров купли-продажи недвижимости недействительными. Постановления Верховного Суда 2020 года.

Данная судебная практика будет интересна тем, кому необходимо защитить свои практика по делам о признании недействительными договоров о недвижимости. Судебные решения 2020 года.

  • Признать недействительным договор купли-продажи недвижимости, поскольку там проживают не зарегистрированы дети невозможно.

Сам по себе факт отсутствия обязательного предварительного разрешения органа опеки и попечительства на заключение оспариваемой сделки не является безусловным основанием для признания его недействительным.
Ложное сообщение родителями, которые являются одновременно законными представителями несовершеннолетнего или малолетнего лица, об отсутствии прав ребенка на имущество, не может быть основанием для признания договора купли-продажи и договора ипотеки недействительными по иску родителей, которые злоупотребляли своими правами законных представителей ребенка, и может привести к другие последствия, предусмотренные законодательством, которые применяются органами опеки и попечительства

Постановление Верховного Суда от 23 января 2020 по делу № 638/8724/17

  • Невозможно признать недействительным договор купли-продажи земельного участка, так как на ней расположена самовольно (без разрешения) построена сооружение.

Договор купли продажи земельного участка не может быть признан недействительным, так как имеется капитальная построена сооружение.

Постановление Верховного Суда от 8 января 2020 по делу дело №45 / 3882/16-ц

  • Если лицо лично не подписывала договор купли-продажи квартиры, то такой договор признается недействительным.

Признан недействительным договор купли-продажи квартиры, поскольку истец его не подписывал и это подтверждается заключения № 635-636 / 637-638 комиссионной судебно-технической экспертизы документов и судебно-почерковедческой экспертизы.

Постановление Верховного Суда от 20 января 2020 по делу № 61-15352св19

  • Признано недействительным публичные торги по реализации жилого дома, потому что нарушено действующее законодательство Украины.

Истец считал, что указанные публичные торги были проведены с нарушением требований действующего законодательства Украины, что влечет их недействительность.

Постановление Верховного Суда от 20 января 2020 по делу № 503/652/14-ц

С уважением адвокат по вопросам признания договоров по недвижимости недействительными.

Добавить комментарий