Пять минут работы юриста могли спасти кучу денег при покупке квартиры ….

Елена жила одна и растила дочь. Экономила как могла. Дочь вышла замуж. У нее все хорошо. Дети. Внуки. Собственное жилье. Последние пять лет она откладывала со своей зарплаты большую половину. Для покупки квартиры. Что бы сдавать в аренду и на пенсии иметь доход.
Ее мечта сбылась. Она стала владельцем небольшой однокомнатной квартиры у метро. Даже знакомый нотариус скидку сделал при оформлении. Сказал все хорошо. В реестре все есть. Была довольна сама собой. Обошлось и без риєлторов, и без услуг юриста. Какая она молодец, думала о себе.
Арендаторов нашла за один день. Арендная плата платили вовремя. Она даже предпринимателем зарегистрировалась, чтобы платить меньше налогов.
Прошел год. Планировала купить внуку телефон по арендной плате за квартиру за этот месяц. Слава Богу еще работала. Средств хватало, как никогда. Тем более экономить она умела. Хоть на старости чувствовала относительно финансовой достаток.
В тот день с самого утра, в семь часов, позвонили арендаторы. Сказали, что в квартиру пришли люди, которые говорят, что они настоящие владельцы, которые два года были за границей. Им перечисляли за аренду электронные средства. Но на данный момент квартира, как уже месяц должна быть освобождена, от арендаторов, которые в них ее вынули …
Настоящие владельцы вселились в квартиру силой в тот же день. На следующий день она получила Постановление следователя об открытой уголовное дело. Через две недели уже было назначено судебное заседание по делу об истребовании имущества (ее заветной квартиры) с ее владения и отмене государственной регистрации права собственности. Настоящие владельцами оказались людьми состоятельными, с связями в юридических кругах, к тому же полностью правыми с точки зрения закона.
Как выяснилось, неизвестные лица, на основании поддельного решения суда, которого даже в природе не существовало, зарегистрировали в «СУПЕР РЕГИСТРАТОР» право собственности и за РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ продали ей квартиру. Продавцов квартиры найти не удалось. Пассивный доход Елены остался мечтой.
Что могла сделать Елена что бы не попасть в такую ​​ситуацию:
Проверить в государственном реестре судебных решений, решения суда на основании которого в ее покупателей возникло право собственности. В данном реестре за номером дела и датой было решение о взыскании алиментов. Это был бы колокольчик (или гром среди ясного неба), который бы помешал ее супер инвестиции.

СОВЕТЫ ЮРИСТА ПО ПОВОДУ ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ.

С УВАЖЕНИЕМ ЮРИСТ ПО НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДЕ КИЕВ.

Добавить комментарий