Регистрация права собственности на недвижимость и отличие от ее приватизации.

Юридическая консультация по вопросу чем регистрация недвижимости (регистрация права собственности на квартиру, земельный участок, гараж) отличается от их приватизации.

Информация актуальна на 2021 год

Идентичны ли понятия: регистрация собственности на недвижимость и понятие приватизации недвижимости?

В соответствии с законодательством Украины регистрация права собственности на недвижимость и приватизация недвижимости совершенно разные понятия.

Что такое регистрация права собственности на недвижимость?

Регистрация права собственности на недвижимость это юридическое действие, которое заключается в том, что государственный регистратор, им также может быть нотариус, осуществляют регистрацию права собственности на квартиру, дом, земельный участок, другую недвижимость в едином государственной реестре права собственности. С регистрацией недвижимости связывают момент возникновения права собственности в Украине.

Что такое приватизация недвижимости?

Приватизация недвижимости — это бесплатная передача квартир, земли в собственность граждан Украины. Собственность на имущество, которое передано лицам в порядке приватизации тоже подлежит обязательной регистрации.

Кто в Украине осуществляет регистрацию собственности на недвижимость?

На данный момент регистрация собственности на недвижимость осуществляется государственными регистраторами. Их функцию также могут выполнять частные и государству нотариусы в Украине.

Какие органы компетентны для осуществления приватизации недвижимости?

По земельным участкам, которые находятся в коммунальной собственности — решение об их приватизации принимают соответствующие городе принимают городские советы. Например, в г.. Киеве — это Киевский городской совет. По земельным участкам, которые находятся в государственном совете — это соответствующие администрации.

Решение о бесплатной передаче квартир в частную собственность, например в г.. Киев, принимают соответствующие государственные администрации. В каждом районе Киева данное решение принимает соответствующая районная администрация. Также решение о приватизации может принимать другой орган государственной власти Украины в компетентности которого есть соответствующие полномочия.

Обязательно ли вся недвижимость подлежит государственной регистрации в новой регистрационной службе?

Объекты недвижимого имущества, зарегистрированных в прошлых законов Украины, например в БТИ не подлежат обязательной государственной регистрации. Хотя в некоторых случаях, например обращение в орган опеки и попечительства для получения разрешения на продажу квартиры, где приписаны несовершеннолетние, квартира, дом сначала должен быть зарегистрирован.

Получить дополнительную консультацию юриста или адвоката по вопросам приватизации недвижимости можно посетив нас в офис на Дарнице по адресу:

г. Киев, ул. Харьковское шоссе 170, оф. 254

098-821-66-42

Также по указанному адресу вы сможете получить услуги нотариуса по поводу регистрации недвижимости.

Недвижимость (дома, квартиры, земля). Адвокат. Юрист. Юридические услуги и помощь.

Юридические консультации по недвижимости (квартирные, жилищные, земельные, другие вопросы связанные с недвижимостью).

Судебная практика недвижимость (квартиры / дома / земельные участки / недвижимость)

Исковые заявления: недвижимость (дом, квартиры, земля)

Добавить комментарий