Юридическая консультация: изменение размера алиментов и задолженности по алиментам

Юридическая консультация: изменение размера алиментов и задолженности по алиментам

Ответы на вопросы, которые может предоставить адвокат или юрист по изменению размера алиментов и задолженности по алиментам:

  • Кем присуждается и исчисляется размер задолженности по алиментам?

Размер задолженности по алиментам исчисляется государственным исполнителем, а в случае возникновения спора — определяется судом.

  • Какие обстоятельства необходимо доказать в суде, чтобы изменить размер выплат алиментов?

При рассмотрении заявления об изменении размера алиментов и задолженности по алиментам суд будет учитывать следующие обстоятельства: состояние здоровья и материальное положение ребенка; изменение материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья плательщика алиментов.

  • Может ли суд уменьшить размер начисленной пени, возникшей за несвоевременную уплату алиментов?

По заявлению плательщика алиментов суд может полностью или частично освободить его от уплаты задолженности по алиментам, если она возникла в связи с его тяжелой болезнью или другим обстоятельством, что имеет существенное значение, с учетом материального и семейного положения плательщика алиментов

  • Прекращается ли выплата алиментов в связи с передачей ребенку в праве собственности недвижимого имущества?

Согласно ст.190 Семейного кодекса Украины тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей кто проживает отдельно от нее, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности: недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.д.).

  • Какие последствия могут быть за отказ сообщить об изменении места жительства с целью уклонения от выплат алиментов?

Согласно ст.164 Уголовного кодекса Украины, при установлении факта преступления, а именно отказа от уплаты алиментов, сокрытием своего действительного заработка, неуведомлением места работы, его изменения или изменения места жительства с целью уклонения от удержаний по исполнительному документу и совершение других действий, государственный исполнитель составляет акт и направляет в соответствующие правоохранительные органы представление о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

  • Куда необходимо обратиться для получения временной государственной помощи ребенку, отец, уклоняется от выплат алиментов?

Для получения временной помощи заявителю необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Временная государственная помощь назначается на шесть месяцев, начиная с месяца, в котором представлены все необходимые документы. Для назначения помощи на следующий шестимесячный срок получатель подает только заявление, в котором сообщает об обстоятельствах, являющихся основанием для продолжения выплаты помощи.

Спасибо, что обратились в нашу юридическую консультацию в г. Киев

С уважением ЮК «ДОМПРАВО»

Статья «Юридическая консультация: изменение размера алиментов и задолженности по алиментам» на украинском языке…

Семейные вопросы и семейные споры. Адвокат. Юрист. Юридические услуги и помощь.

Юридические консультации по семейным спорам и семейных вопросах.

Судебная практика семейные споры.

Исковые заявления: семейные споры

Запись опубликована в рубрике Семейное право, Юридическая консультация с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *