Как проходит передача средств у нотариуса при покупке квартиры?

Юридическая консультация по вопросу: как проходит передача средств у нотариуса при нотариальном удостоверении договора купли-продажи квартиры?

Ответы на вопросы, которые задают юристу, нотариусу, адвокату лица, которые собираются купить-продать квартиру, и соответственно удостоверить договор купли-продажи у нотариуса.

Обязательно пересылать средства через банковские счета, при покупке продаже недвижимости?

Хотя законодательство Украины содержит требование, что при сделке более чем 150000 грн. расчеты должны проводиться по безналичному порядке, нотариусы, пользуясь пробелами законодательства Украины, научились обходить это положение.

Итак требование безналичного расчета при удостоверении договора купли-продажи квартиры, не так уж и обязательно.

Какие варианты не проводить средства по банковским счетам при нотариальном удостоверении договора купли-продажи квартиры или другой недвижимости?

Существует практика, когда нотариусы приглашают работника банка, который приносит входные и расходные кассовые документы. Хотя на самом деле реального движения средств не происходит.

Также некоторые нотариусы, даже не приглашают работников банка, а отмечают на страх и риск покупателей и продавцов недвижимости, движение средств состоялся.

Когда происходит передача средств при расчете деньгами (наличный расчет)?

Обычно все происходит так: стороны подписывают соглашение о купли продажи недвижимости, в котором уже указанное условие договора, расчет между сторонами состоялся. Далее происходит передача средств. Параллельно стороны договора купли продажи проверяют банкноты. В большинстве нотариусов имеющаяся техника для проверки средств. После передачи средств нотариус отдает экземпляры договоров сторонам и проводит регистрацию права собственности недвижимого имущества на нового владельца.

Возможно и нужно передавать средства именно до подписания договора купли-продажи имущества?

На самом деле, когда стороны подписывают догу покупки продажи квартиры или иного имущества, и в данном договоре уже указанное условие, что средства переданы, оно будто бы так и должно быть. Поэтому это нормальная ситуация, средства передаются к подписанию основного договора. При передаче средств, берите расписку, что средства переданы.

Примечание для покупателей недвижимости: во избежание недоразумений, именно с вами оставляет выбор нотариуса для купли-продажи недвижимости: квартир, дома, земли, гаража другого имущества.

Поскольку продавец пойдет с живыми деньгами, а вам нужно пойти с реальными документами о собственности на недвижимость.

Юридическое сопровождение покупки квартиры….

Нотариус — оформление покупки квартиры….

Оценка квартиры для сделки….

Технический паспорт на квартиру…

Агенство по недвижимости в Дарницком районе Киева…

Юридическая консультация — покупка квартиры…

Судебная практика по недвижимости….

Исковые заявление — по недвижимости…

Как происходит передача денег у нотариуса на украинском….

Запись опубликована в рубрике Недвижимость, Нотариус, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *