Государственная регистрация недвижимости — ее обязательность?

Юридическая консультация по вопросу обязательности государственной регистрации прав на недвижимость (квартиры, дома, земельные участки и т.д.) в новом реестре, который действует с 2014 года, право собственности на которое уже зарегистрировано.

Ответы, которые вы можете получить у юриста. Адвоката, нотариуса по поводу: обязательно регистрировать право собственности на недвижимость в новом реестре.

Обязательно регистрировать право собственности на недвижимость в новом реестре?

В соответствии с законодательством Украины, регистрация права собственности является добровольным. Обязательного требования о проведении регистрации в новых реестрах собственности не существует.

Может ли лицо потерять право собственности, например на свою квартиру, если оно не зарегистрировано в реестре?

Как известно закон обратной силы не имеет. Кроме того законодательством Украины предусмотрено, что никто не может быть лишен собственности против его воли, кроме случаев указанных в законе. Такого положения, владелец теряет право своей собственности на недвижимость, если он не зарегистрировал его по новому нет.

Когда нужно проводить регистрацию обязательно?

Регистрацию в новых реестрах требуют в некоторых случаях. Например: обращение с заявлением о разрешении на продажу, дарение, покупка недвижимости в орган опеки и попечительства, права на которую имеют несовершеннолетние. Также возможны случаи, когда такой регистрации обязательно требует банк по недвижимости под залог которой вы хотите брать кредит.

Если я не зарегистрирую недвижимость, кто-то может зарегистрировать ее на себя в новом реестре?

Ответ на ваш вопрос лежит в Уголовном кодексе Украины. Теоретически регистрация посторонними лицами собственности на себя возможна. Но за это предусмотрена уголовная ответственность.

Как можно унаследовать недвижимость, право собственности на которую зарегистрировано только в БТИ?

Проблем с оформлением наследства на недвижимость, право собственности на которую зарегистрировано только в БТИ (старый реестр) не будет.

Все таки, обязательно регистрировать недвижимость в новых реестрах?

Решать судьбу собственности — воля самого владельца квартиры, дома, земли, нежилой недвижимости, гаража, и тому подобное. Возможно кто-то хочет видеть свою недвижимость зарегистрированную по новому. Кому желательно, чтобы никто не видел его собственности. Но, по нашему мнению, придет время и вся недвижимость Украины будет зарегистрирована в соответствии с современными требованиями.

Консультацию юриста, нотариуса по поводу регистрации недвижимости вы сможете получить на Харьковском массиве. Киева по указанному адресу:

г. Киев, ул. Харьковское шоссе 170,
оф. 254
098-821-66-42

С уважением ЮК «ДОМПРАВО»

Регистрация прав на недвижимость.

Нотариус — регистрация недвижимости.

Юридическая консультация по поводу регистрации права собственности.

Судебная практика недвижимость.

Исковые заявления: недвижимость (дом, квартиры, земля)

Статья «Государственная регистрация недвижимости — ее обязательность?» на украинском языке…

Запись опубликована в рубрике Жилищные вопросы, Недвижимость, Регистрация собственности и получение соответствующего свидетельства, Регистрация/Приватизация/Оформление, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *