Как доказать факт не проживания в квартире, когда выписывают?

Юридическая консультация: как доказать факт не проживания в квартире, лица. данная консультация касается случаев, когда лицо стремятся лишить выписать из квартир, находящейся в частной, коммунальной, государственной собственности, по основаниям не проживание в жилье более шести месяцев или года.

Ответы на вопросы, которые может предоставить адвокат или юрист по жилищному праву.

Когда нужно доказывать факт не проживания без уважительных причин в жилье?

В суды, в случае когда истец обращается с требованием о лишении права пользования (выписка) лица по причинам, не проживания сверх установленных сроке нужно доказать обстоятельство не проживание.

Чем лишение права пользования (выписка) лица отличается от ее выселении?

Выселение лица предполагает, что ответчик проживает в занимаемом жилье, а лишение права пользования предполагает, что лицо не проживает в квартире или доме, но не хочет выписываться, сниматься с регистрации места проживания.

Доказательства возможные по делу о выписке лица по причине не проживание?

Доказательствами по делу, где нужно доказать факт не проживания могут быть: свидетели, акты о не проживание, документы об уплате коммунальных платежей, объяснения или их показания в качестве свидетелей. Также очень распространенным является случай, когда ответчик, лицо, выписывают признает обстоятельство не проживание.

Могут в качестве свидетелей выступать родственники и близкие знакомые истца?

Родственники, близкие знакомые могут быть свидетелями. Законодательство Украины не запрещает. Но, главное, что бы они действительно могли подтвердить факт не проживания лица в квартире или доме.

Обязательно нужен акт из жэка о не проживание?

По моему мнению акт из ЖЭКа, или акт составлен местным депутатом не обязательны по делам о выписке (лишение права пользования). Но очень часто без бумашкы мы казашки, и судьи их любят. Но при отсутствии такого акта, но наличии других доказательств, его может не быть.

Когда истец может быть допрошен свидетелем по делу о выписке?

Если отсутствуют другие доказательства, подтверждающие то обстоятельство, факт, что лицо не проживает в квартире более установленные сроки предлагаю заявить ходатайство о допросе в качестве свидетеля самого истца, поскольку только он фактически может подтвердить тот факт, что ответчик день и ночь не заходил в квартиру.

Что могут подтвердить платежные документы об уплате коммунальных услуг?

Наличие чеков об оплате за коммуналку у истца подтверждает обстоятельство, что только лицо, которое обращается в суд о выписке, платит за квартиру или дом. Также, часто бывает, что когда в квартире никто не проживает, то по данным квитанций за воду, газ, электроэнергию, квартплату видно, что квартирой никто не пользуется.

Адвокат по квартирным делам находится по адресу:

г. Киев, ул. Харьковское Шоссе, 170, офис 254

098-821-66-42

Адвокат по вопросам недвижимости.

Юридическая консультация по вопросам лишения права пользования недвижимостью

Судебная практика — квартирные вопросы.

Исковые заявления по вопросам использования недвижимости.

Законы о недвижимости

Статья «Как доказать факт не проживания в квартире, когда выписывают?» на украинском языке…

Запись опубликована в рубрике Жилищные вопросы, юридическая консультация киев с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как доказать факт не проживания в квартире, когда выписывают?

  1. sell-out.org говорит:

    По искам о вселении, нечинении препятствий в праве пользования жилым помещением также необходимо руководствоваться как нормами законодательства, так и учитывать и подвергать оценке все обстоятельства в совокупности и разрешать споры с учетом всех установленных фактов, прав и законных интересов участников дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *