Регистрация права собственности на недвижимость и отличие от ее приватизации.

Юридическая консультация по вопросу чем регистрация недвижимости (регистрация права собственности на квартиру, земельный участок, гараж) отличается от их приватизации.

Идентичны ли понятия: регистрация собственности на недвижимость и понятие приватизации недвижимости?

В соответствии с законодательством Украины регистрация права собственности на недвижимость и приватизация недвижимости совершенно разные понятия.

Что такое регистрация права собственности на недвижимость?

Регистрация права собственности на недвижимость это юридическое действие, которое заключается в том, что государственный регистратор, им также может быть нотариус, осуществляют регистрацию права собственности на квартиру, дом, земельный участок, другую недвижимость в едином государственной реестре права собственности. С регистрацией недвижимости связывают момент возникновения права собственности в Украине.

Что такое приватизация недвижимости?

Приватизация недвижимости — это бесплатная передача квартир, земли в собственность граждан Украины. Собственность на имущество, которое передано лицам в порядке приватизации тоже подлежит обязательной регистрации.

Кто в Украине осуществляет регистрацию собственности на недвижимость?

На данный момент регистрация собственности на недвижимость осуществляется государственными регистраторами. Их функцию также могут выполнять частные и государству нотариусы в Украине.

Какие органы компетентны для осуществления приватизации недвижимости?

По земельным участкам, которые находятся в коммунальной собственности — решение об их приватизации принимают соответствующие городе принимают городские советы. Например, в г.. Киеве — это Киевский городской совет. По земельным участкам, которые находятся в государственном совете — это соответствующие администрации.

Решение о бесплатной передаче квартир в частную собственность, например в г.. Киев, принимают соответствующие государственные администрации. В каждом районе Киева данное решение принимает соответствующая районная администрация. Также решение о приватизации может принимать другой орган государственной власти Украины в компетентности которого есть соответствующие полномочия.

Обязательно ли вся недвижимость подлежит государственной регистрации в новой регистрационной службе?

Объекты недвижимого имущества, зарегистрированных в прошлых законов Украины, например в БТИ не подлежат обязательной государственной регистрации. Хотя в некоторых случаях, например обращение в орган опеки и попечительства для получения разрешения на продажу квартиры, где приписаны несовершеннолетние, квартира, дом сначала должен быть зарегистрирован.

Получить дополнительную консультацию юриста или адвоката по вопросам приватизации недвижимости можно посетив нас в офис на Дарнице по адресу:

г. Киев, ул. Харьковское шоссе 170, оф. 254

098-821-66-42

Также по указанному адресу вы сможете получить услуги нотариуса по поводу регистрации недвижимости.

Недвижимость (дома, квартиры, земля). Адвокат. Юрист. Юридические услуги и помощь.

Юридические консультации по недвижимости (квартирные, жилищные, земельные, другие вопросы связанные с недвижимостью).

Судебная практика недвижимость (квартиры / дома / земельные участки / недвижимость)

Исковые заявления: недвижимость (дом, квартиры, земля)

Законы о недвижимости.

Запись опубликована в рубрике Регистрация собственности и получение соответствующего свидетельства, Регистрация/Приватизация/Оформление, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *