Как проходит процедура оформления договора купли-продажи у нотариуса?

Юридическая консультация по вопросу: как проходит процедура подписания договора купли продажи квартиры у нотариуса? Этапы и особенности.

Ответы юриста, специализирующегося на сделках по покупке продаже недвижимости: особенности нотариального оформления договоров у нотариуса м. Киева.

Вопросы, которые чаще всего задают по поводу нотариального оформления договора у нотариуса в Киеве. Как фактически происходит удостоверения договора в Киеве?

Очень часто задают следующие вопросы: Когда передавать деньги за купленную проданную квартиру? Когда покупатель квартиры становится ее владельцем? Кто проверяет средства, которые получает покупатель квартиры? Или нотариус не перевести права на собственности на нового покупателя? Когда сделка по недвижимости считается завершена? Другие рекомендации?

Когда продавец квартиры передает деньги за купленную им квартиру?

В случае если стороны рассчитываются наличными, в большинстве случаев продавец передает средства после подписания договора. Хотя в самом договоре купли продажи недвижимости содержится положение о том, что расчет между сторонами уже состоялся. После передач средств, нотариус переспрашивает стороны состоялся ли между ними расчет, а затем уже регистрирует владельцем квартиры покупателя.

Момент, с которого продавец квартир становится ее полноценным владельцем?

После внесения нотариусом записи в реестр права собственности, лицо, которое приобрело квартиру становится ее полноценным владельцем. Владельцу квартиры отдают на руки соответствующие документы. Советуем брать с собой на сделку специалиста по недвижимости, который сможет проверить данные документы на их соответствие законодательству страны.

Как проверить средства за квартиру?

Во многих нотариусов в Киеве является имеющееся оборудование по проверке как иностранной валюты так и гривны. Если вы не умеете пользоваться данным оборудованием, то вы сможете попросить нотариуса, риэлтора, юриста, помощника нотариуса чтобы он вам показал как им пользоваться.

Может ли нотариус сказать, что собственность уже ваша, но этого не сделать?

Теоретически это возможно. Но это уже мошенничество. Для того, чтобы этого не допустить советуем заручиться поддержкой юриста или адвоката по недвижимости. Также, если вы работаете с проверенным риэлтором, можете положиться на него. Чтобы не допустить какого-то злоупотребления со стороны нотариуса — помните нотариуса при покупке квартиры выбирает покупатель.

Когда соглашение по поводу покупки недвижимости уже завершена?

После подписания договора купли-продажи недвижимости, внесение данных в реестр, проведения полного расчета за купленную квартиру сделка завершена. Очень часто покупатель квартиры остается в офисе нотариуса для получения правоустанавливающих документов на руки.

Другие рекомендации юриста по поводу нотариального удостоверения купли продажи недвижимости:

Внимательно читайте все документы, которые подписываете. Проверяйте свои данные во всех документах, которые подписываете и получаете. Пользуйтесь услугами специалистов. Помните: каждый должен делать свою работу.

Подробную юридическую консультацию вы можете получить посетив наш офис. В едином помещении с нами находится нотариус, оценщик, техник, специалист по продаже недвижимости.

г. Киев, ул. Харьковское шоссе 170,

оф. 254

(Дарницкий район)

098-821-66-42

С ЮК «ДОМПРАВО»

Недвижимость (дома, квартиры, земля). Адвокат. Юрист. Юридические услуги и помощь.

Юридические консультации по недвижимости (квартирные, жилищные, земельные, другие вопросы связанные с недвижимостью).

Судебная практика недвижимость (квартиры / дома / земельные участки / недвижимость)

Исковые заявления: недвижимость (дом, квартиры, земля)

Законы о недвижимости.

Статья «Как проходит процедура оформления договора купли-продажи у нотариуса?» на украинском языке…

Запись опубликована в рубрике купить квартиру киев, Купля-продажа недвижимости, Недвижимость, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *