Оформление наследства по завещанию в Украине.

Юридическая консультация: оформление наследства по завещанию в Украине.

Наиболее часто задают юристам, адвокатам, нотариусам относительно наследования по завещанию в Украине.

Существуют ли существенные различия оформления наследства по завещанию и по закону в Украине?

Существенных различий оформления наследства по завещанию и по закону не существует. Те же сроки, тот же порядок. Кроме случаев наследования несовершеннолетними, нетрудоспособными и тому подобное.

Возможно ли обжаловать признать недействительным завещание?

Скажу так: попробовать обжаловать или признать недействительным завещание может каждый. Но. Он признан недействительным или обжаловано только в случае наличия определенных оснований. В реальности оспорить завещание довольно трудно.

Возможно устранить наследника по завещанию от наследования?

Бывают случаи, когда лицо, которому завещали имущество недоглядели, уклонялась от оказания помощи лицу наследодателю, которая нуждалась эту помощь. В таких случаях, законодательство Украины предусматривает устранение наследника от наследования. Это касается как наследников по закону так и наследников по завещанию.

Если умерший при жизни составила несколько завещаний, который завещание будет действовать?

В соответствии с законодательством Украины завещатель имеет право в любое время составить новое завещание. Завещание, составленное позднее отменяет предыдущее завещание полностью или в той части, в которой оно ему противоречит. Каждый новое завещание отменяет предыдущее завещание полностью или в той части, в которой оно ему противоречит.

Если определенная часть наследства не указана в завещании?

Часть наследства, не охваченная завещанием, наследуется наследниками по закону на общих основаниях. В число этих наследников входят также наследники по закону, которым другая часть наследства была передана по завещанию.

В каких случаях не все имущество умершего наследуется по завещанию?

В соответствии со статьей 1241 Гражданского Кодекса Украины, малолетние, несовершеннолетние, совершеннолетние нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова (вдовец) и нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

Размер вышеуказанной обязательной доли в наследстве может быть уменьшен судом с учетом отношений между этими наследниками, а также других случаях, которые имеют существенное значение.

Оформление наследства под ключ в Киеве. Услуги юриста нотариуса, адвоката.

Юридическая консультация — оформление наследства у нотариуса.

Судебная практика наследования и наследственные споры.

Исковые заявления: наследственные вопросы

Наследство по завещанию на украинском.

Запись опубликована в рубрике Наследования, наследство, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *