Признание завещания недействительным

Признание завещания недействительным

Вопрос к юристу относительно

Признание завещания недействительным

Я и моя сестра в 1996 приватизировали совместно квартиру, в которой вместе проживали до момента его смерти в 2010 году. Недавно я узнала, что перед смертью моя сестра составила завещание на бывшего мужа. Хочу отметить, что на момент смерти она болела хроническим устойчивый психический расстройством в форме сосудистой деменции. Заявление в нотариальную контору я не подавала, поскольку на консультации у адвоката, мне сказали, что если на момент смерти я проживаю с наследодателем заявление подавать не нужно.
Бывший муж умершей оформил свидетельство на право на наследство на себя. Грозится меня выгнать из квартиры, несмотря на то, что я совладельцем квартиры.
Хочу получить юридическую консультацию правильно ли я сделала, не подала заявление о принятии наследства, могу ли я чего-то добиться в судебном порядке?

Ответ юриста относительно

Признание завещания недействительным

Поскольку ваша сестра на момент своей смерти болела и не могла понимать значение своих действий и руководить ими то завещание и свидетельство о праве на наследство можно признать недействительным и отменить, при условии, что в суде вы докажете данное обстоятельство.
Признавать недействительным завещание и отменять свидетельство о праве на наследство нужно в соответствии со статьей 225, 1257 Гражданского кодекса Украины.
Вам было предоставлено правильную юридическую консультацию относительно того факта, что вал не нужно подавать заявление в нотариальную контору, поскольку вы вместе проживали на момент смерти
Право собственности на наследственное имущество, если кто-то его оспаривает вы приобретете в соответствии с ч. 2 ст. 1223, ст. 1261-1265 Гражданского кодекса.
Так что мы вам порекомендуем обратиться к специалисту для решения этого вопроса. У вас есть перспективы.
Также хочу отметить, что в нашей рубрике судебная практика содержится решение Высшего специализированного суда в подобном деле.

Признание завещания недействительным

Статья «Признание завещания недействительным» на украинском языке…

Запись опубликована в рубрике Наследования, наследство, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *