Лишение права пользования жильем

Лишение права пользования жильем

Вопрос к юристу адвоката по:

Лишение права пользования жильем

В квартире, принадлежащей мне на праве собственности прописан мой племянник. В данной квартире он не проживает уже более пяти лет. Но я плачу коммунальные платежи и за него, то есть квартплату. Самостоятельно он выписываться не хочет.

Ответ юриста адвоката по:

Лишение права пользования жильем

В соответствии с ч. 2 статьи 405 Гражданского кодекса Украины, член семьи собственника теряет право на пользование этим помещением в случае отсутствия члена семьи без уважительных причин более одного года, если иное не установлено договоренностью между ним и собственником жилья или законом.
Согласно ст. 72 Жилищного кодекса Украины суд признает лицо утратившим право пользования жилым помещением вследствие отсутствия этого лица сверх установленных сроков.

 Лишение права пользования жильем

П.1 ст. 7 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» предусмотрено, что снятие с регистрации места проживания осуществляется в течение семи дней на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту жительства, судебное решение (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признание лица безвестно отсутствующим или умершим).
Доказательствами, которые будут подтверждать не проживания вашего племянника сверх установленного срока является акт из ЖЭКа, показания свидетелей, другие имеющиеся доказательства.
Надеемся, что наша юридическая консультация принесла вам реальную пользу.
С уважением юридическая компания «ДОМПРАВО»

Статья «Лишение права пользования жильем» на украинском языке…

Запись опубликована в рубрике Жилищные вопросы, Устранение препятствий в пользовании жильем, Юридическая консультация, юридическая консультация киев с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *